Icónicos cócteles de película y cómo prepararlos con vodka
Si eres amante de la mixología y del séptimo arte, esta lista te va encantar. Con Stoli reunimos los tragos favoritos del cine y la televisión para brindar al más puro estilo Hollywood.
Ciudad de México, 15 de noviembre de 2023.- Dentro del fascinante universo del cine y la mixología, hay películas y series tan icónicas que no solo nos han entregado frases para el recuerdo, sino también bebidas que se han instalado en la cultura pop con el encanto de un clásico. Desde los bares con solera de antaño hasta las deslumbrantes barras de los clubs de Manhattan, los cócteles han estado allí, fieles compañeros de los personajes que han definido las cintas más exitosas del cine y, por qué no decirlo, también han tenido su momento estelar en la televisión.
En ningún arte, los cócteles están tan identificados con estados de ánimo, sentimientos y momentos específicos como en el cine. Algunas han servido para revivir bebidas pasadas de moda como el infalible Vodka Tonic de Charlotte en Lost In Translation (2003) y la versión del sofisticado Cosmopolitan de Sex and the City (1998), que se convirtió en la bebida de una generación. Las películas y series tienen el poder de transformar un cóctel en un icono cultural.
Si deseas sorprender a tus amigos con bebidas del séptimo arte o simplemente buscas combinar una noche de cócteles y películas en el sofá, aquí tienes una guía de los cócteles más icónicos y las cintas que los llevaron a la fama:
Martini: Goldfinger
El cóctel Martini es posiblemente el más icónico en el cine, popularizado por la frase "mezclado, no agitado" de James Bond. Esta máxima fue presentada por Sean Connery en "Goldfinger" (1964), aunque se originó en la novela "Doctor No" de 1958. La receta específica, llamada "Vesper Martini", proviene de "Casino Royale" de 1953 y fue creada en honor a un amor de Bond, Vesper Lynd. El Agente 007 jamás pide otra cosa para beber, salvo la excepción protagonizada por un furioso Daniel Craig en la película 'Casino Royale' (2006): cuando el camarero le pregunta si quiere su Martini mezclado o agitado, él se toma un momento y dice: “¿Tengo cara de que me importe?”.
RECETA
- 50 ml Stoli Gold / Stoli Premium
- 5 ml de sake
- 5 ml de vermut seco
- 1 chorrito de amargo de naranja
PREPARACIÓN
Agrega todos los ingredientes y el hielo a un vaso mezclador y revuelva hasta que esté frío, sirve en una copa de martini congelada y decora con una rodaja de limón.
Vodka Tonic: Lost in Translation
La segunda película escrita y dirigida por Sofia Coppola, Lost in Translation (2003), se convirtió instantáneamente en un clásico de culto. Ambientada en Tokio, Bob (Bill Murray), un actor veterano sumido en la monotonía visita el bar de un hotel donde se encuentra con Charlotte (Scarlett Johansson) En su primer encuentro, ella, indecisa, finalmente opta por un Vodka Tonic, un cóctel que refleja su juventud y frescura. A través de sus tragos, conversaciones y experiencias compartidas, como el karaoke y momentos íntimos, ambos personajes encuentran consuelo y compañía, iniciando un viaje emocional que empieza en la barra del bar, un lugar perfecto para la soledad y, paradójicamente, para encontrar conexión.
RECETA
- 45 ml Stoli Premium
- 150 ml de agua tónica
- Hielo
- 1 rodaja de limón
PREPARACIÓN
Llena una copa de balón con abundante hielo. A continuación vierte en su interior vodka Stoli, añade el agua tónica y mezcla. Para darle un toque especial, decora con una rebanada de limón.
Cosmopolitan: Sex and The City
Se prepararon muchas bebidas durante las seis temporadas de Sex and the City en la televisión y la pantalla grande. La serie registró las experiencias de los cuatro personajes principales al probar casi todas las tendencias en bebidas, gastronomía y moda. Sin embargo, permaneció una constante: El Cosmo, un clásico que Carrie y sus amigas se encargaron de revitalizar.
RECETA
- 45 ml Stoli Citrus / Stoli Premium
- 15 ml Triple sec
- 15 ml jugo de lima
- 30 ml de jugo de arándano
PREPARACIÓN
Agrega todos los ingredientes y el hielo a una coctelera y agita con fuerza hasta que se enfríe. Colar en una copa coupette congelada y decorar con una piel de naranja flameada.
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Yahel Peláez